Заказать звонок

В2ход для дилеров

Обеденный стол

Любой дом начинается с кухонной комнаты, а хороший дом - с уютной кухни. Уютной назвать кухню можно, если все в ней гармонично подобрано в соответствии с вашими вкусами и в едином стиле.

Многие люди живут в квартире с кухней не очень больших размеров. Учитывая это, лучше соблюдать компактность в подборе обстановки для кухни. Расставленные предметы мебели на кухне должны сочетаться между собой и не занимать места больше, чем следовало бы. Стулья для кухонной комнаты должны быть удобными.

Высота стула должна соответствовать высоте кухонного стола, а также среднему росту членов семьи.

ФОРМА И РАЗМЕР СТОЛА

Конечно, выбор стола зависит в основном от стилистики кухни и интерьера в целом. Для того чтобы не плутать в магазине впустую и не тратить на это драгоценное время, в первую очередь, нужно определиться с формой и размером стола. Кухонные столы (обеденные) бывают круглой, овальной, прямоугольной и квадратной формы.

Квадратные столы обычно рассчитаны на 3-4 человека и имеют стандартные размеры – 70х70, 80х80, 90х90, 100х100см. Неплохо, когда такой стол имеет способность увеличиваться.

Прямоугольный стол  универсален, может стоять отдельно и у стены. Длина одной стороны прямоугольного стола может быть от 80 до 250см, ширина у прямоугольных столов от 80 до 110.

Вариаций форм прямоугольных столов множество – это и классический стол со скругленными краями, и столы с прямыми углами в стиле минимализм, а также максимально скругленные углы.
Круглые столы смотрятся очень гармонично, имеют плавные очертания. Круглый стол будет смотреться великолепно и в большом и в маленьком пространстве кухни. Овальный стол очень хорошо смотрится в столовой и в большой обеденной зоне кухни. Самый маленький диаметр круглого стола – 75см, за таким столом уместятся 4 персоны.

СТОЛ ИЗ СТЕКЛА

В последнее время набирает обороты популярность кухонных (обеденных) столов из стекла. Стол из стекла подойдет как для большой комнаты, так и для комнаты-студио, и для маленькой кухни. Стеклянный стол придает помещению воздушности, легкости, не загромождая пространство. Для стеклянной крышки стола применяют закаленное стекло, которое практически невозможно разбить.
Часто столешницу из стекла обрамляют металлической рамой, из этого же металла делают ножки.

СТОЛ - РАСКЛАДНОЙ ИЛИ НЕТ?

Стоит отметить, что большинство покупателей выбирают раскладные варианты обеденных столов – практичное решение, ведь такой стол может быть компактным и быстро «увеличится» если заглянут гости.
Есть два основных варианта столов-трансформеров: увеличение за счет «крыльев» по бокам стола или увеличение за счет центральной вставки. В первом варианте, боковины выдвигаются из под основной столешницы, и затем фиксируются. Во втором случае он раздвигается в средине, и промежуток заполняется вставкой. 

Итак, купить обеденный и кухонный стол сегодня не проблема. Выбор за вами

 

В статье использованы материалы с сайта www.millionidei.ru

Комментарии

Оставить отзыв