Заказать звонок

В2ход для дилеров

Салат с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмары 700 гр.
  • Фенхель сушёный1 ч.лож.
  • Капуста пекинская 500 гр.
  • Уксус столовый 2 ст.лож.
  • Перец сладкий 250 гр.
  • Укроп свежий 0,5 пуч.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Перец чёрный молотый
  • Майонез 2 ст.лож.
  • Соль

Рецепт приготовления

1. Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась.
2. Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками).
3. В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.
4. Тем временем, нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец.
5. Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут.
6. Остывшие кальмары нарезать соломкой.

7. Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки майонеза.

8. Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приятного аппетита!

В статье использованы материалы с сайта www.prigotovim.org

Комментарии

Оставить отзыв