В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.
Версия для печати
Салат с кальмарами
Ингредиенты
- Кальмары 700 гр.
- Фенхель сушёный1 ч.лож.
- Капуста пекинская 500 гр.
- Уксус столовый 2 ст.лож.
- Перец сладкий 250 гр.
- Укроп свежий 0,5 пуч.
- Лук репчатый 40 гр.
- Перец чёрный молотый
- Майонез 2 ст.лож.
- Соль
Рецепт приготовления
1. Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. | ![]() |
2. Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками). | ![]() |
3. В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить. | ![]() |
4. Тем временем, нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец. | ![]() |
5. Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут. | ![]() |
6. Остывшие кальмары нарезать соломкой. | ![]() |
7. Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки майонеза. 8. Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу | ![]() |
Приятного аппетита!
В статье использованы материалы с сайта www.prigotovim.org
2 октября 2012