В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.
Версия для печати
Мороженое «Семифредо»
Ингредиенты
- 500 мл сливок 33-35%
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 200 г клубники
- 3 ч.л. какао
- 2 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Предлагаем Вашему вниманию очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. | ![]() |
2. Желтки взбить с сахаром. | ![]() |
3.Сливки взбить. | ![]() |
4. Смешать сливки и желтки. | ![]() |
5. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой. | ![]() |
6. Ягоду измельчить. | ![]() |
7. Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей. В одну можно добавить ванильный сахар. | ![]() |
Во вторую какао. | ![]() |
В третью клубнику. | ![]() |
8. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать. Поставить в морозилку на 6-8 часов. | ![]() |
Приятного аппетита!
В статье использованы материалы с сайта www.say7.info
2 октября 2012