В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.
Кулич шафрановый
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 7–11 г сухих дрожжей (или 50–60 г свежих дрожжей)
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 5 желтков
- щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана
- 200 г сливочного масла
- 650–700 г муки
- 50 г изюма
- 50 г орехов (у меня миндаль)
- 50 г цукатов
Глазурь:
- 2 белка
- 100 г сахара
Рецепт приготовления:
В этом рецепте мы использовали рыльца шафрана, которые можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана.
Шафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет.
Рыльца шафрана растереть в ступке. Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды). | ![]() |
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое). Добавить 200 г муки. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). | ![]() ![]() |
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в подошедшую опару. | ![]() |
Добавить шафран (вместе с водой). Добавить размягченное масло. | ![]() |
Добавить 450–500 г муки. Снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. | ![]() |
Орехи измельчить. Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты. Снова поставить тесто в теплое место. | ![]() ![]() |
Форму смазать маслом. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. | ![]() |
Готовые горячие куличи смазать белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. | ![]() |
Приятного аппетита!
В статье использованы материалы с сайта www.say7.info
24 апреля 2019