В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.
Версия для печати
Закусочные пирожки с зеленью
Эти чудесные пирожки-малышки — просто находка для пикника на природе. Вкусные, легкие и полезные, буквально на один зубок — они станут прекрасным дополнением мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле! Много видов зелени прекрасно подружились между собой в начинке, а крем-чиз с пармезаном придали нежный и пикантный вкус пирожкам.
Ингредиенты:
- петрушка - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- базилик свежий 1 пучок
- шпинат свежий 1 пучок
- лук зеленый - 1 пучок
- мята - по вкусу
- кинза свежая - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- крем-фреш - 150 г
- пармезан -50 г
- соль -по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кунжут - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовьте зелень: хорошо промойте и просушите, удалите стебельки, оставив только листочки. Мелко порубите зелень. | ![]() |
На разогретом оливковом масле обжарьте раздавленный тупой стороной ножа чеснок. После чего выньте чеснок и на полученном чесночном масле слегка потушите зелень (примерно 3 минуты). Когда зелень уменьшится в объеме, немного посолите ее, приправьте перцем и перемешайте. | ![]() |
В остывшую зелень добавьте крем-чиз и тертый пармезан, аккуратно перемешайте. | ![]() |
Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. С помощью кулинарного кольца вырежьте небольшие круги. Из 1 пласта теста получилось 9 шт. Остатки теста соберите в шар и снова раскатайте. Из всего теста получается порядка 27 заготовок для пирожков. | ![]() |
Взбитым яйцом слегка смажьте края теста, в серединку выложите по 1 ст. л. начинки. Сложите тесто пополам, прижимая края друг к другу. С помощью вилки еще раз пройдитесь по краю поверхности пирожков, чтобы во время выпекания они уж точно не раскрылись. | ![]() |
С помощью кисточки смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. | ![]() |
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут до золотистого цвета. | ![]() |
Такие пирожки одинаково хороши как теплыми, так и уже остывшими.
Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
23 июля 2019