Заказать звонок

В2ход для дилеров

Проектирование шкафа-купе, планировка гардеробной

Традиционно мебель рассматривалась как хранилище инвентаря, белья, предметов интерьера. Сегодня, при свободной планировке домов и квартир, мебель (шкаф, гардеробная комната, перегородка) способна преобразить атмосферу помещения и нередко служит функциональным разграничителем.
В зависимости от того, насколько интуитивно правильно или логически верно вы расположите шкаф или гардеробную внутри вашего жилого пространства и оттого насколько органично будет спланировано внутреннее наполнение – зависит итог работы - счастливые часы пребывания в уютном пространстве мира, который вы сами создали для себя и близких. Чем больше вы вложите своего личного в процесс создания мебели – тем больше результат будет отвечать вашим потребностям.

Выбираем тип шкафа: встроенный или корпусный

Существует некоторая сложность при возведении встраиваемой мебели - неправильная геометрия проема. Избежать риск можно выровняв стены или обшив старые стены отделочными щитами или гипсокартонном.
Автономный корпусный шкаф имеет то преимущество, что в любой момент вы сможете поменять его местоположение в интерьере или бесхлопотно перевезти его на новое место. Такой шкаф-купе имеет все особенности классической мебели: верхняя, нижняя, задняя, боковые и внутренние панели, фронт в виде дверей.

Осторожно, двери открываются

Для встроенных шкафов использование дверей-купе на базе роликовых механизмов и систем направляющих является наиболее резонным решением. Они не требуют резервирования пространства перед шкафом для открывания (в отличии от распашных дверей) и не ограничивают свободу в планировке внутреннего объёма (дверями купе можно ограничить пространство до 6 м). Выбор двери-купе по вкусу и кошельку обеспечивается насыщенным предложением компаний как мировых так и отечественных брендов.

Внутреннее наполнение мебели

 

Положение модулей в шкафу задаётся с учётом функционала одежды. Традиционно головные уборы и аксессуары размещают в верхней части, обувь – в нижней. Кроме того, необходимо, чтобы все, кто будут пользоваться шкафом, могли достать свои вещи. Нижние ярусы, поэтому, обычно отводят для детей, средние – для взрослых. Верхние отделения чаще всего используют как антресоль для коробок, а также для сезонного инвентаря, доступ к которому необходим редко.

 

В статье использованы материалы с сайта www.dspkomplekt.ru

Комментарии

Оставить отзыв