Заказать звонок

В2ход для дилеров

Материал для шкафа-купе

Шкаф-купе из ЛДСП

Наиболее приемлемым материалом для шкафов-купе является ЛДСП. Она относительно легкая и прочная, не рассыхается, не растрескивается и очень долго не теряет потребительских качеств.
К тому же сегодня технологии позволяют изготовить панель такого размера, чтобы она могла перегородить серьезное пространство. ДСП обрабатывается быстро и без лишних затрат. К тому же при качественной облицовке современными пленками специалисты готовы признать ее экологически чистой.
В качестве облицовочных материалов для производства шкафов-купе обычно используются современные полимеры - ламинат и меламин. При покрытии поверхностей натуральным шпоном древесина нарезается тонким слоем и затем приклеивается к стандартной основе.
Меламином покрывают поверхности, не рассчитанные на большие механические нагрузки, в то время как ламинат толще, прочнее и долговечнее.

Кромка ПВХ

Торцы могут быть прямыми или изогнутыми, желательно только, чтобы отделаны они были не простой мебельной пленкой, а современной объемной кромкой ПВХ, которая не скалывается, не отслаивается да и выглядит более симпатично.

Кромка ПВХ шириной равной толщине ДСП П-образный профиль кромки ПВХ


Кромка имеет толщину 2 мм. Кромка бывает разных видов. Ширина кромки ПВХ на рисунке равна 16 мм, поэтому при ее использовании толщина панелей визуально не увеличивается. По бокам обе кромки закруглены, за счет этого убирается "угловатость" панелей.

Кромка ПВХ, приклеивается к торцам панелей ДСП на кромкооблицовочном станке с помощью клея-расплава. Применять кромку имеет смысл, прежде всего, на открытых панелях.

 

В статье использованы материалы с сайта www.bestshkaf.ru

Комментарии

Оставить отзыв