Заказать звонок

В2ход для дилеров

Интерьер гардеробной комнаты: где ее устроить?

Гардеробная как отделение помещение 

В комнате или в кладовке. Неважно, выделяете ли вы под хранилище полноценную комнату или устраиваете его в чулане. Этот вариант оптимален, поскольку возможности организовать интерьер комнаты для вещей ограничены лишь ее площадью и толщиной кошелька.

Достоинство

  • Хватает на всех. Большая площадь «хранилища» дает возможность разместить в нем одежду и обувь всех членов семьи (мужскую, женскую, детскую), предоставив каждому свою зону. Это избавит вас от громоздкой корпусной мебели во всех остальных помещениях и освободит пространство, например, для игр в интерьере комнаты ребенка.
  • Вмещает все. Помимо полок и кронштейнов с плечиками, здесь обязательно «пропишутся» гладильная доска, большое зеркало и туалетный столик с пуфиком.
  • Служит примерочной. Наличие естественного освещения позволяет сделать интерьер комнат такого рода не просто большим и вместительным гардеробом, а самым настоящим укромным уголком – большего или меньшего размера. Здесь можно спокойно выбрать вещь, примерить ее перед зеркалом, сравнить с другой вещью и привести себя в порядок.
  • Никто никому не мешает. В изолированном помещении можно по многу раз раскрывать дверцы, выдвигать ящики и пользоваться утюгом, не опасаясь потревожить покой остальных обитателей квартиры.

Недостатки

  • Занимает отдельное помещение. Позволить себе такое удовольствие могут только обладатели просторной квартиры и те, у кого есть «лишняя» комната.
  • Не подходит для большой семьи. Единственным помещением для переодеваний неудобно пользоваться нескольким людям. Если семья у вас большая, лучше отказаться от этой идеи в пользу нескольких гардеробных, занимающих части комнат.
  • Свет портит вещи. Окно обеспечивает постоянное естественное освещение отдельных гардеробных. А значит, вещи в интерьерах комнат будут постепенно выцветать. Чтобы этого не случилось, придется прятать их в чехлы или за глухие дверцы. Другой вариант – повесить на окна светонепроницаемые портьеры или жалюзи.

Гардеробная как часть комнаты

За перегородкой. Наиболее распространены гардеробные, площадь для которых «отрезана» у жилых комнат или холла. Они отделяются от основного интерьера комнат мобильными или стационарными перегородками с раздвижными дверями либо дверями-гармошками. Распашные варианты используются крайне редко, поскольку требуют свободного пространства для открывания. 

Достоинство

  • Использует ненужный угол. Это может быть кусок коридора, место под лестницей, пространство под спальным местом (например, под кроватью-чердаком в детской) или просто часть интерьера комнаты.
  • Занимает мало места. Организовать хранилище можно практически в любых интерьерах комнат, используя минимальное пространство – от двух квадратных метров.
  • Маскирует некрасивые детали. Угол с водопроводными трубами или неровными стенами прекрасно подойдет для гардеробной.
  • Исправляет дефекты планировки. Отгородив «лишний» кусок, мы получим комнату правильной формы.

 

Недостатки

  • Плохая звукоизоляция. Если, скажем, гардеробная находится в спальне, то один супруг, собираясь на работу, может помешать отдыху другого.
  • Неудобная примерочная. Гардеробные, являющиеся частью интерьера комнат, не могут служить полноценными примерочными.
  • Ограниченное пространство. В такой гардеробной невозможно разместить гладильную доску, не говоря уже о спортивном инвентаре.
  • Попадает пыль. Соседство с жилой частью интерьера комнаты гарантирует большее количество пыли, чем в изолированном помещении. Надежда на щеточки, которыми снабжаются раздвижные двери, полностью себя не оправдывает.

 

В статье использованы материалы с сайта www.4living.ru

Комментарии

Оставить отзыв